人民網
人民網>>廣西頻道>>廣西要聞

南寧市良慶區:“農旅+”產業發展進入新篇章

來源:人民網-廣西頻道    2018年07月08日20:51

開場舞蹈
開場舞蹈
下一頁

人民網南寧7月8日電 7月8日上午,“中國科學院中國科普博覽示范基地”在南寧市良慶區那馬鎮壇板坡成立,基地授牌儀式在壇板坡文化廣場舉行。

據了解,壇板坡作為良慶區大力發展全域旅游的示范性村坡,近年來積極配合城區政府的發展規劃,以“農旅+”的發展思路打造廣西現代特色農業(核心)示范區四星級示范區,通過引進多家龍頭企業,發展休閑農業,觀光農業,帶動村民致富,促進經濟發展,形成了“農旅+”產業融合的新業態。

“中國科學院中國科普博覽示范基地”落戶壇板坡,對於壇板坡“農旅+”產業發展具有重要的意義。通過重點打造“農旅+科普教育”特色產業,形成產業鏈,實現自我造血,進一步提升壇板現代特色農業(核心)示范區。同時有利於為良慶區其他村坡樹立典范榜樣,從而進一步推進良慶區全域旅游發展。

授牌儀式結束后,各方代表分別參觀了壇板坡民俗文化展示室、百聖美川現代農業產業園、幸福集團石斛產業園和壇板坡自然課堂,讓嘉賓了解壇板坡發展建設的成果,切身感受現代農業結合休閑觀光旅游的全新模式下,帶來的不同魅力與體驗。(嚴立政、阮琪凌)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(責編:周雨樂、陳露露)

 新聞排行榜

  1. 1砂板世界冠軍嚴魏豪南寧傳授球技
  2. 2廣西寧明脫貧攻堅幫扶干部農忙時節下…
  3. 3廣西南寧:清除“攔路虎”
  4. 4南寧:美女“酒托”套路深 已經有人…
  5. 5把山坡地變成“綠色銀行”(聚焦產業…
  6. 6南寧6名協警利用身份謀取私利 涉嫌…
  7. 72018“RAID”崍淂國際戶外探…
  8. 8粵桂黔高鐵經濟帶13市共倡鄉村振興…
  9. 9廣西招生考試院解答普通高校招生錄取…
  10. 10第二屆東盟地區論壇城市應急救援研討…