2018“RAID”崍淂國際戶外探險賽崇左火熱開賽

【查看原圖】
出席開幕式的各位領導嘉賓(胡志鵬 攝)
出席開幕式的各位領導嘉賓(胡志鵬 攝)
來源:人民網-廣西頻道  2018年07月08日17:44

人民網龍州7月8日電(嚴立政 實習生胡志鵬)體育搭台,文化唱戲。為了借“一帶一路”倡議東風,抓住歷史機遇,以體育競賽、表演作為中越友好交流的重要途徑,充分展示“山水邊關,魅力崇左”的風採,7月7—8日,“RAID”崍淂國際戶外探險系列賽(中國龍州·越南復和)在崇左龍州舉行。

據悉,本次賽事由櫻桃體育文化傳播(北京)有限公司主辦,廣東櫻桃體育發展有限責任公司承辦,崇左市體育局、左江花山投資股份有限公司、龍州縣人民政府、越南高平省復和縣人民委員會協辦。

本次國際戶外探險系列賽由三個戶外項目組成,分別是山地自行車、皮劃艇和越野跑。當地得天獨厚的自然、生態賽道是本次活動的一大特色。據統計,來自世界各地的300支隊伍約800名參賽選手齊聚於此。崍淂國際戶外探險系列賽的比賽具體線路隻會在比賽前一天公布,帶給選手更多探索未知的可能,這是與其他賽事最大的不同之處。參賽隊伍組成方式也獨具特色,每支隊伍由兩人組成,選手之間需團結協作,展示戶外競技之美。

在首日的角逐中,三支隊伍分別包攬了三個組別的兩個項冠軍,其中,廣西本土選手黃垠源/葉朝陽獲得男子雙人組2項冠軍,劉健/遲令杰獲得男女混合雙人組2項第一名,而女子雙人組2項冠軍則被跨國組合Olya Kramarenko(法國)/Olivia Ghisoni(摩爾多瓦)收入囊中。

越南籍選手阮清廉告訴記者,很榮幸參加中方組織的這場賽事,沿途的美麗的喀斯特地貌風景給我留下了深刻的印象,在此次比賽中,雖然困難重重,但是對於我們戶外探險運動員來說,不妨是一種考驗和磨礪。此外,本次賽事賽道設計合理,充分體現了主辦方在細節處理上的用心之處。

本次賽事充分展示了廣西龍州和越南高平喀斯特地貌秀美的風景,以及歷史悠久的駱越文化、邊關風情,吸引了一大批中外戶外探險愛好者參加,讓參賽選手如願實現真正意義上的騎出國門,以“旅游+體育”形式,切身感受到不一樣的中越文化。

“RAID”崍淂國際戶外探險系列賽,簡稱崍淂賽,起源於法國,擁有50多年歷史,是全球頂級戶外運動之一,賽事遍布10余個國家和地區,全球參與人數累計超過2000萬人。值得一提的是,崍淂賽電視節目在全球20多個國家和地區播出,擁有為數眾多的擁躉。(完) 

分享到:
(責編:李敏軍、龐冠華)