節慶搭台連八方 葡萄飄香迎客來

廣西鹿寨縣舉辦第四屆葡萄文化節

【查看原圖】
鹿寨縣委書記何世恰致辭
鹿寨縣委書記何世恰致辭
來源:人民網-廣西頻道  2018年07月07日16:44

人民網鹿寨7月7日電 呦呦鹿鳴,醉美葡萄。7月7日上午,鹿寨縣第四屆葡萄文化節在該縣呦呦鹿鳴·葡萄產業(核心)示范區隆重開幕。據了解,本次葡萄節是“2018樂游廣西·鄉村旅游嘉年華”系列活動之一,設置有文藝表演、免費品嘗葡萄、趣味吃葡萄、葡萄展示與葡萄比甜比好吃評比、葡萄親子之旅等內容豐富的活動環節。

近年來,鹿寨縣委、縣政府積極培育特色旅游節慶品牌,挖掘特色文化旅游潛力,大力實施“文化旅游名縣”工程,堅持“農旅結合、文旅互動、三產共融”發展路徑,著力發展休閑旅游、文化旅游、生態旅游,打造了廣西現代特色農業核心示范區——呦呦鹿鳴精品葡萄示范區和寨美一方現代都市休閑農業示范區,以及查比花海、竹韻葵海、山楂之戀等特色鄉村旅游產業,推出了國家地理標識產品鹿寨蜜橙、陽光玫瑰精品葡萄、大樂嶺茶葉、中渡干切粉、寨沙頭菜、導江大果山楂、拉溝靈芝等優質特產品牌,將旅游產業打造成鹿寨縣的富民產業、支柱產業,助推鹿寨經濟轉型升級,實現了以旅助農、城鄉互動,走出了一條產業融合發展的道路,創響了鹿寨鄉村旅游的靚麗名片。

據介紹,自2015年以來,鹿寨縣已經連續成功舉辦了四屆葡萄文化節,一年一度的葡萄節早已演變成為了鹿寨鄉村旅游的一張靚麗新名片,吸引了許多區內外游客前來觀光游玩。(王勇 莫芳)

分享到:
(責編:龐冠華、周雨樂)