一鼓作氣 推進改革

【查看原圖】
——廣西市一級新稅務機構今日同步挂牌
國家稅務總局副局長汪康和自治區常務副主席秦如培為柳州市新稅務機構揭牌
國家稅務總局副局長汪康和自治區常務副主席秦如培為柳州市新稅務機構揭牌
來源:人民網-廣西頻道  2018年07月05日15:05

人民網南寧7月5日電 7月5日上午,按照自治區黨委、政府和國家稅務總局部署,廣西市一級新稅務機構同步挂牌,集中接受廣大納稅人、繳費人和社會各界的檢閱,標志著廣西各市國稅局、地稅局正式合並,廣西落實國稅地稅征管體制改革部署進入新階段。

在柳州,庄嚴的升國旗、唱國歌儀式后,國家稅務總局黨組成員、副局長汪康和自治區黨委常委、自治區常務副主席秦如培共同為國家稅務總局柳州市稅務局揭牌,國家稅務總局第20聯絡督導組常務副組長張鐵勛,國家稅務總局廣西壯族自治區稅務局聯合黨委書記湯志水,柳州市委副書記、市長吳煒出席挂牌儀式。

在國家稅務總局柳州市稅務局挂牌儀式上,國家稅務總局廣西壯族自治區稅務局聯合黨委書記湯志水表示,廣西各市國稅地稅兩支隊伍從此兵合一處、人合一心,並肩站在新的歷史起點上,攜手共創新時代新稅務的美好明天,期待廣西各市新稅務機構畫好同心圓,辦好改革事,為黨旗添彩,為稅徽增色。

柳州市委副書記、市長吳煒致辭,希望新成立的國家稅務總局柳州市稅務局進一步提高政治站位,增強改革意識,優化服務質量,為推動柳州高質量發展作出新的更大的貢獻。

在南寧,庄嚴的升國旗、唱國歌儀式后,國家稅務總局廣西壯族自治區稅務局局長吳雲和南寧市委副書記、市長周紅波共同為國家稅務總局南寧市稅務局揭牌。

南寧市委副書記、市長周紅波表示:改革國稅地稅征管體制是黨中央作出的重大決策,是深化黨和國家機構改革的重要內容。推動這項決策的落實,既是光榮使命,更是政治責任。希望全市稅務系統扛起責任擰成“一股繩”,強化統籌協調下活“一盤棋”,主動擔當作為共圓“一個夢”,勇創無愧於時代的新業績!

在廣西各地,各市新稅務機構挂牌儀式同步舉行,各市稅務局負責人一致表示,堅決擁護改革、支持改革、投身改革,以市一級新稅務機構挂牌為契機,進一步扛牢抓實改革主體責任,更好地服務經濟社會發展,以實際行動展現新稅務機構的新作為新風採。

為確保有力有序有效推進市級稅務機構改革工作,國家稅務總局廣西壯族自治區稅務局聯合黨委抽調骨干力量組成14個聯絡督導組,由局領導班子成員帶隊分赴各市稅務局指導督導挂牌工作,確保各項改革措施落實到位。

國家稅務總局第20聯絡督導組成員,國家稅務總局廣西壯族自治區稅務局領導班子成員分別出席各市新稅務機構挂牌儀式。各市黨委、政府有關負責同志、國家稅務總局廣西壯族自治區稅務局派出的聯絡督導組負責人、各市新稅務機構領導班子參加當地挂牌儀式。(屈敏、朱文慧)

分享到:
(責編:李敏軍、龐冠華)