綠水青山入畫來

2018年07月03日13:04  
 

水彩小鎮.jpg

水彩小鎮花香四溢。

鐘情於大自然的畫家永遠不知疲倦地通過風景畫來表達他們的色彩世界,而露圩水彩小鎮,滿足了他們。在參差錯落的青山綠水之間,全國唯一一個中國水彩畫大師蔣振立水彩創作基地在此安家落戶,吸引了國內外畫家前來。

記者驅車路過一片又一片玉米地、桑田、稻田,映入眼帘的是賓陽縣露圩鎮思源農庄的一角。門口旁葡萄園碩果累累,露天泳池碧波蕩漾﹔木頭與青磚搭建的獨棟民宿在草木間錯落有致,各類色彩交相輝映,好似一幅天然水彩畫。

泳池一側是藍衣壯非物質文化遺產展館,展館裡設置有藍衣壯民族服飾展廳、藍衣壯民族工藝品展銷廳等。園內為水彩畫家提供一個創作平台,建設有多功能樓、水彩戶外寫生廣場水彩畫廊等。藍衣壯水彩小鎮畫家村建設工作近期在露圩村部分老宅展開,前期計劃投入50萬元對老宅進行維護加固提升,計劃到10月底前完成前期工作。在龍膽江江心島的水彩小鎮核心區建成3棟獨棟畫家小樓,為畫家們提供更加舒適的環境。站在樓上,記者看到流水潺潺,遠處山巒起伏,小樓附近的百合種植基地裡繁花盛開,幽香扑鼻,給畫家們帶來創作上的靈感。

青山綠水共為鄰,壯家色彩躍紙上。露圩水彩小鎮建立百合種植基地,引進荷蘭進口百合十幾種,為小鎮增添勃勃生機和藝術氣息。修繕水渠,推進水利工作,實施水資源保護和水污染防治,全面推進水生態修復。而今,綠水青山環伺,空氣清新自然,水彩創作基地的生態保護為畫家創作活動提供強有力的保障。(黃日強 韋曉雅 陳慶玲)

來源:賓陽縣人民政府門戶網站

(責編:李敏軍、龐冠華)