學在課外,新橋中學特色課程獲點贊

2018年07月03日12:56  
 

2-1.jpg

精彩的武術表演。

武術、書法是新橋中學的特色課程,6月25日,該校武術隊、合唱團以及6位書法愛好者應邀參加昆侖關民俗文化旅游節開幕式表演,精彩的演出獲好評如潮。

該校武術隊在《精忠報國》武術表演中,以矯健有力的武術動作,激昂響亮的口號,贏得了在場觀眾的陣陣掌聲﹔合唱團的同學們嘹亮的歌聲在革命熱土上響起,慷慨激昂令人振奮﹔書法班的學生現場揮毫潑墨,有如行雲流水,吸引了眾多游客駐足觀看。

“新橋中學開展武術這樣一門特色課程,為學生解壓,讓學生從身到心、由魂而魄得到提升,精壯神足,產生以武促學、習武修德的效果。”新橋中學辦公室主任黃漸飛介紹說,參加這次演出為熱愛中華傳統文化的同學們提供了展示自我的舞台,同時促進了學生與外界的交流學習,有效拓寬了同學們的視野。

近年來,新橋中學扎實推進義務教育均衡發展各項工作,深入挖掘校本資源,不斷開發特色課程,因材施教,鼓勵學生習書法以修身養性,習歌唱以自信昂然,練武術以強身健體,不僅有效提高了學生的品學修養,而且使學生在濃濃的國學氛圍中快樂學習、健康成長,讓優秀的中華傳統文化在校園中得到傳承。(劉宇寧)

來源:賓陽縣人民政府門戶網站

(責編:李敏軍、龐冠華)