廣西桂平市舉行馮文林同志事跡情景報告會

2018年07月03日08:47  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網桂平7月3日電 “事跡感人,可敬可學,催人奮進……”7月2日,廣西桂平市舉行馮文林同志先進事跡主題情景報告會,用本地的典型激勵廣大黨員干部,立足本職,奮發有為,努力為打好打贏脫貧攻堅戰、奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利、建設宜居宜業宜游新桂平多作貢獻。

馮文林生前任廣西桂平市扶貧開發辦公室副主任,勤奮學習精通業務,盡職盡責廉潔奉公,抓工作親力親為,常年奔忙在脫貧攻堅第一線。今年3月28日,馮文林同志積勞成疾,因病去世,年僅56歲。

馮文林生前用無私奉獻,詮釋了共產黨人的擔當精神,書寫了對黨和人民的無限忠誠,成為當地脫貧攻堅戰場上涌現出來的先進典型。今年4月初,中共桂平市委追授馮文林同志“優秀共產黨員”稱號﹔6月15日,本報刊登了《把為貧困群眾辦更多的事放在心上——記廣西桂平市扶貧辦副主任馮文林》﹔日前,馮文林同志榮登今年6月“中國好人榜”。

在當天的情景報告會上,播放了馮文林同志先進事跡視頻專題片。隨后,馮文林同志生前同事、家屬,以及桂平市紫荊鎮政府、紫荊鎮蒙沖村代表等報告團成員,通過朴實的語言、豐富的事例和聲情並茂的宣講,講述了馮文林同志生前的感人故事,再現了馮文林同志生前的閃光足跡,引起了主會場和20多個分會場近2000名聽眾的共鳴。(龐革平、梁澤義)

(責編:周雨樂、許藎文)