賓陽縣以公正之劍力斬扶貧領域黑手

2018年07月02日17:00  來源:賓陽縣紀委
 
原標題:賓陽縣以公正之劍力斬扶貧領域黑手

賓陽縣在開展扶貧領域腐敗和作風問題專項治理工作中,以黨風廉政建設為主要抓手,以經常性警示教育為輔助,一以貫之全面從嚴治黨,助推精准扶貧。

“廉者,民之表也﹔貪者,民之賊也。” 2018年6月25日,賓陽縣人民法院審判庭、司法機關公開審理基層司法所干部鄭宏天挪用公款、受賄案,其在位期間利用負責協助當地政府調解處理山林土地糾紛和幫助貧困戶辦理政策性補助問題之機,假借單位之名非法收取處理“托管金”、“押金”、“辛苦費”等,以權謀私,嚴重觸摸了法律“紅線”,這隻黑手將被公正之劍毫不留情地“斬斷”。

“法令既行,紀律自正。”賓陽縣以該公開審理現場作為警示教育載體,全縣各機關單位共派出30多個黨員干部參加,從鮮活的事例中吸取“伸手必被抓,腐敗必清除”的深刻教訓,深入挖掘腐敗之源,痛剜毒瘤,使鐵的紀律轉化為黨員干部的日常習慣和自覺遵守。通過創新廉政警示教育與反“四風”等手段,形成反腐敗的高壓態勢,在脫貧攻堅戰中努力形成基層干部不敢腐不能腐不想腐的有效機制。

“淡如秋菊何妨瘦,清到梅花不畏寒。”賓陽縣緊緊抓住扶貧領域威脅嚴重的問題,鍥而不舍地狠抓中央八項規定精神,嚴明政治紀律和政治規矩,不斷發力,繼續開展十四屆賓陽縣黨委第三輪巡察工作,充分發揮巡視利劍的強大威懾作用,堅決嚴厲懲治腐敗。縣紀委緊盯扶貧領域腐敗和作風問題,加強監督執紀審查,對扶貧領域腐敗和作風問題發現一起、查處一起、通報一起、警醒一片,加大扶貧領域典型案例通報的宣傳力度,通過多種渠道發布曝光,取得了很好的宣傳效果和警示效果。

(責編:李敏軍、龐冠華)