朱亞明主持召開全縣產業招商工作布置會

2018年07月02日11:17  
 

6月23日,賓陽縣委書記朱亞明主持召開全縣產業招商工作布置會,深入貫徹落實關於改善營商環境的重要指示精神和中央、自治區優化營商環境的部署要求。

會上,朱亞明就如何全面優化我縣營商環境進行具體部署。他要求,各責任單位、相關責任人要理清思路,切實更新我縣現行的產業招商政策,積極借鑒先進地區的好做法,依法依規制定符合我縣縣情的產業招商新政策措施,以適應全縣經濟在新時代高質量發展的需要﹔要制定全縣產業發展目錄,特別是工業、物流、旅游等行業的產業發展目錄,加強產業政策精准引導,圍繞全縣特色產業集群和優勢產業,構建合理產業體系,促進一二三產業的融合發展﹔要積極學習先進地區的產業園區規劃經驗,扎實做好我縣新型硅材料產業園、南方鐵路關聯產業園、電子信息產業園等產業園區規劃,以南寧浮法玻璃、芩科電子等優秀企業為發展先導,高標准、嚴要求地推進園區各項建設﹔要制定招商引資的激勵政策和實施駐點招商機制,打造高素質的招商引資隊伍,遵循目標導向、公開公正、物質激勵與精神激勵相結合、正激勵與負激勵相結合的原則,實行招商引資政策激勵,吸引更多優秀企業到賓陽投資置業。

朱亞明強調,招商引資是縣域經濟發展的“頭號工程”,各相關單位和個人要深入貫徹執行國家、自治區、南寧市有關投資促進、區域經濟合作的法律、法規和政策,敢於擔當、主動作為,搶抓機遇,做好新形勢下的招商引資工作﹔要全面提高服務企業的意識,精簡辦事流程,積極為企業排憂解難,優化營商軟環境,進一步推進全縣重大項目建設﹔要明確職責、密切協作,提升招商引資服務,創新招商引資方式,加大招商引資力度,全面優化招商引資環境,促進全縣經濟社會科學發展、跨越發展。

縣領導張世輝、韋翯鈺、黃籍、麥陽明、彭功茂、楊懌、黎雲參加會議。(劉宇寧)

來源:賓陽縣人民政府門戶網站

(責編:李敏軍、龐冠華)