創新思路 賓陽縣推動招商引資取得新突破

2018年07月02日09:55  
 

1-2.jpg

6月25日,賓陽縣委書記朱亞明主持召開縣招商引資工作領導小組2018年第二次會議,審議相關項目事宜。朱亞明強調,招商引資作為一項長期工作,需要工作人員主動打破舊思維、舊觀念束縛,創新招商引資思路,以新思想、新思路打好招商引資戰。

賓陽縣長穆賢清,縣人大常委會主任羅宏周,縣政協主席張昭平等縣領導參加會議。

會議先后審議了《2018年賓陽縣招商引資工作考核辦法》、《廣西欣陽新材料科技有限責任公司年產(修復)48萬㎡建筑鋁合金模板項目》、《廣西億凱玻璃科技有限公司年產500萬㎡家電玻璃項目》、《天津億聯投資控股集團有限公司建材家居五金城項目》、《賓陽縣古辣稻花鄉裡游客接待中心艱澀項目》和《黎塘工業園區標准廠房租賃管理暫行辦法》等事項。

穆賢清、羅宏周、麥陽明、楊懌、黎雲結合實際,對相關項目議題作了發言,提出了意見和建議。

在聽取大家的發言后,朱亞明充分肯定了我縣招商引資工作成績,並指出目前工作中存在項目較弱、管理不規范、相關部門不重視等問題。

朱亞明強調,招商引資是我縣加快經濟發展的必經之路,各級各部門要給予高度重視,認真貫徹落實縣委、縣政府的部署要求,深入實施工業強縣戰略,重點抓招商引資工作,深化思想認識,不斷增強招商引資意識,把招商引資擺在更加突出的位置,重點抓工作,重點抓考核,以更大的決心全力推動招商引資取得新的突破,推動全縣經濟健康快速發展。

朱亞明要求,各級各部門各單位要切實認清工作重要性,扎實做好招商引資重點工作﹔要強化責任擔當,層層壓實責任,領導帶頭投身招商引資主戰場,親自參與招商引資過程,調動招商引資工作的積極性,確保工作取得實效﹔要做好統籌協調,形成合力,著力解決突出問題,落實關鍵措施,全力推動項目在我縣順利建成投產﹔要嚴格考核獎懲,認真執行招商引資考核制度,考核工作要堅持結果和過程相結合,加強監督檢查,確保考核結果真實,對項目建設、招商引資做出突出貢獻的單位和個人給予獎勵,用實績來檢驗能力。 (盧龍威 陳慶玲)

來源:賓陽縣人民政府門戶網站

(責編:李敏軍、龐冠華)