人民網
人民網>>廣西頻道>>廣西要聞

第三屆中傳花少語言能力大賽廣西賽區總決賽在南寧舉行

來源:人民網-廣西頻道    2018年07月02日17:28

第三屆中傳花少語言能力大賽廣西賽區總決賽在南寧舉行
下一頁

人民網南寧7月2日電 (嚴立政)6月30日,第三屆中傳花少語言能力大賽廣西賽區總決賽在南寧電視台8號演播廳舉行。本次比賽主題為“最美語言 中國故事”,由中國傳媒大學出版社、中傳花少口語傳播研究中心主辦,旨在培養學生語言文字應用能力,為全國少年兒童搭建語言藝術和口語交際能力展示平台。

參與此次廣西決賽的有來自廣西南寧、北海、柳州、梧州等賽區將近200名選手。比賽現場,選手們緊緊圍繞“最美語言 中國故事”這一主線,用激情的話語、生動的表達、聲情並茂地向觀眾展示了語言藝術的魅力,表達了少年兒童對語言藝術的熱愛和追求。

此次比賽按照學齡前組、小學A組、小學B組、小學C組、初高中組、組合組分別進行。經過激烈角逐和層層選拔,大賽最終評選出了各個組別的金獎、銀獎、銅獎,80多名成績優越的金獎和銀獎選手晉級到全國總決賽,他們將在7月中下旬和來自全國各地的選手站上中國傳媒大學的舞台,共同競技、共同學習。

此外,現場還頒發了優秀指導老師獎和優秀組織單位獎,來自全區的十多個指導老師和教育機構獲得了殊榮。

大賽的頒獎嘉賓南寧市新華書店有限責任公司黨總支副書記、監事會主席譚繼來認為,從語言學習的角度來看,掌握和提高語言藝術,需全面提高閱讀、朗讀、聽力和寫作能力,閱讀是聽寫能力的基礎,聽寫能力的提高來源於廣泛的閱讀,兩者相輔相成,相互促進。譚繼來指出,通過多讀書可以提高閱讀能力,海量的閱讀可以擴大知識面,豐富自身的詞庫和音庫,有利於提高聽力理解和語言表達能力,對語言的學習有非常重要作用。

多數家長表示,孩子們通過初賽、復賽、決賽得到了極大的鍛煉,不僅開闊了眼界,更讓孩子們得到了專業的點評與指導,收獲頗豐。期待在中國傳媒大學全國總決賽現場看到廣西小選手們更加精彩的呈現。(完)

【1】【2】【3】

(責編:龐冠華、許藎文)

 新聞排行榜

  1. 1坭興陶業黨建強 大國工匠“全家紅”
  2. 2廣西灌陽:縣委書記心系老黨員 牽手…
  3. 3北海始發直達川渝動車 緊密“山海”…
  4. 4系留無人機升空平台助力資源國際漂流…
  5. 5廣西建工一建上半年全面實現“時間過…
  6. 6“絲路精神”下中國國家形象在東盟國…
  7. 7南寧市興寧區舉行安全感滿意度文藝匯…
  8. 8廣西鐵路發出"高鐵請柬"助力北海旅…
  9. 9“七一”獻禮謀新篇 “黨建e家”布…
  10. 10高鐵“請柬”為北部灣經濟再注源源活水