同唱合作曲 共吟和諧詩

中國—東盟青年文化交流營在廣西靈山舉行

【查看原圖】
中國—東盟青年文化交流營在廣西靈山舉行
中國—東盟青年文化交流營在廣西靈山舉行
來源:人民網-廣西頻道  2018年07月02日16:02

人民網靈山7月2日電(伍遷)“同唱合作曲,共吟和諧詩”,為期兩天的2018中國—東盟(靈山)青年文化交流營7月1日在廣西欽州市靈山縣閉營。來自越南、老撾、泰國、馬來西亞和菲律賓等東盟國家的留學生代表和廣西各界文化人士歡聚靈山,大家載歌載舞盡顯中國與東盟各國文化特色。

6月30日晚,由靈山縣本土最大的瑜伽團隊傾情獻演的唯美舞蹈《生命的春天》,拉開了2018中國—東盟(靈山)青年文化交流營開營文藝晚會的序幕。隨后,全國紅歌大賽金獎獲得者艾米清唱了《壯族敬酒歌》《廣西尼的呀》,把廣西民族特色展現得淋漓盡致。

接著,東盟特色文藝表演輪番上場。泰國青年舞蹈家萬良宇、萬麗達表演泰國雙人舞《斗雞》,越南留學生何氏梅獨舞《越南女孩》、阮氏美玲獨舞《浮萍流雲》,老撾留學生文蘇獨唱《快樂的農夫》,越南留學生陳清庄與黃文勇聯唱越南語歌曲《愛情雨》……

廣西藝術家也有精彩、出色的表演。廣西藝壇“常青樹”、國家一級歌唱家鮑朝志即興編唱《今天晚上大家來這裡》,2017年中國—東盟好少年禮儀大賽冠軍獲得者、7歲的林美伊童聲獨唱《亮相》,贏得陣陣掌聲。

廣西民建藝術團副團長、變臉王子衛東表演川劇《變臉》並演唱其原創歌曲《緣分兄弟》﹔廣西“地產歌王”、漢軍集團董事長莫漢軍獨唱《好姑娘》《和你唱山歌》﹔靈山縣本土禪舞導師朱菁穎演繹《敦煌飛天舞》……博得現場觀眾齊聲叫好。

廣西電視台、南寧電視台專欄主持人高佬表演“單口相聲”《滿漢全席》,廣西電視台笑星主持人光光演唱《老友老友》《碼王駕到》把晚會推向快樂的“海洋”。

在晚會的最后,中國東盟藝術家代表、企業家代表和東盟留學生代表攜手共跳《多耶舞》,把交流營篝火晚會推向了高潮。

本次文化交流營活動由民建廣西區委聯絡委員會和廣西藝術學院國際教育學院聯合主辦。活動期間,除文化交流外,還組織東盟留學生參觀了“中國荔枝之鄉”靈山縣的美麗新農村建設。

受邀參加活動的“中國好聲音”楊坤組全國四強陳永馨(馬來西亞籍)表示,這次的交流營活動策劃得很成功,靈山縣的山水很美,廣西真是處處好山好水好風光。(完)

分享到:
(責編:龐冠華、許藎文)