舉全縣之力爭創廣西特色旅游名縣

鹿寨縣召開廣西特色旅游名縣創建評估指導工作末次會議

2018年06月28日16:33  來源:鹿寨縣信息辦
 
原標題:舉全縣之力爭創廣西特色旅游名縣

為進一步貫徹落實自治區重點工作部署,協同推進創建廣西特色旅游名縣工作,6月22日,我縣召開廣西特色旅游名縣創建評估指導工作末次會議,聽取自治區“創特”評估指導工作組對我縣“創特”工作評估反饋意見。

“創特”評估指導工作組組長、自治區國土資源廳副巡視員熊仁元肯定了我縣“創特”工作取得的成效,並就如何推進我縣“創特”工作提出指導意見。熊仁元要求,要嚴格按照“創特”工作標准,形成政府主導的“創特”工作小組,狠抓落實,組織各部門按要求層層落實創建工作責任,強化人財物的投入﹔加大對鹿寨創建廣西特色旅游名縣的宣傳力度,動員廣大群眾參與創建工作,發動社會力量,提升鹿寨旅游形象﹔完善特色項目規劃,進一步推動項目建設,完善旅游公共設施建設,為下一部驗收做好准備﹔加強材料收集,切實做好做實“創特”工作,多學習各地“創特”成功的經驗﹔根據專家提出的問題,加大力氣抓好整改工作,爭取通過驗收。

柳州市旅發委副主任高福彪指出,評估組的意見為鹿寨創特工作指明了方向,市旅發委將與鹿寨縣一起認真梳理評估組的反饋意見,進一步完善整改方案,明確責任,相互配合,整合資源,實現鹿寨的“創特”目標。

縣長鄺驅表示,評估組領導和專家們站在有利於推動鹿寨旅游業發展的高度,通過對鹿寨“創特”工作進行全面細致的梳理,指出其中存在的問題,並提出具有很強針對性和指導性的意見,鹿寨縣委、縣政府一定高度重視並積極採納評估組的寶貴意見,認清形勢,統一思想,認真落實“創特”意見整改﹔認真對標,強化加快“創特”工作步伐﹔加強領導,落實責任,確保“創特”工作順利推進。

縣領導黃建秋、廖能斌、韋宣隆參加會議。(記者王文雙)

(責編:陳露露、周雨樂)