廣西浦北:老奶奶送“荔”記

【查看原圖】
老人送來荔枝
老人送來荔枝
來源:人民網-廣西頻道  2018年06月22日12:56

人民網浦北6月22日電 (彭遠賀)6月21日上午9時45分許,廣西浦北縣委書記韋業葵來到北通鎮旱田村委關塘坡村,調研美麗鄉村建設情況,村中一位老奶奶自發堅持送來荔枝,令韋業葵大為感動。

近年來,浦北縣整合資源,因地制宜,通過黨建引領、創新機制、發展產業等,多舉措推進脫貧攻堅和鄉村建設工作,成效良好。在浦北縣住建、林業、交通等部門扶持下,北通鎮旱田村籌措資金修建起體育活動中心、觀景亭台、步行休閑小道等,並按照園林式規劃布局,把村子綠化亮化美化起來,把旱田村打造成為浦北縣美麗鄉村建設示范村。

當天,剛到達關塘坡村的村民休閑公園時,韋業葵恰巧遇到老奶奶在涼亭裡納涼,便上前跟她拉起家常,了解她的生活狀況,以及她對村中基礎設施建設的看法。老奶奶開心地說,村裡環境改造之后,“變靚好多!有空走走看看都覺得心情舒服!”對此,韋業葵很是欣慰,並祝願老奶奶身體健康。

兩人攀談一會后,老奶奶起身走回家去,“我家有荔枝,我請你們吃荔枝啊!”韋業葵連忙表示不用麻煩老人家了。但是,過了一會,老奶奶從家裡端出沉甸甸的一籃子荔枝,興沖沖地向韋業葵走來。韋業葵趕緊迎上前去,感動地道謝,並嘗了幾顆荔枝。離開前,韋業葵按市場價自己掏錢買下了老奶奶的荔枝。

“真的很感動!荔枝很甜,甜到心裡了!浦北人民向來熱情好客,但是這件小事更體現了老百姓對我們建設美麗鄉村的工作的認可。”韋業葵說。一直以來,浦北縣不斷深化文明城市創建,統籌推進精神文明建設,城鄉居民文明素質明顯提升,城鄉環境明顯改善,美麗生態和諧文明新浦北初見成效,連續獲評為第六輪、第七輪“自治區文明城市”,連續12年獲評為“自治區平安縣”,2018年還獲評為“全國園林縣城”。(完)

分享到:
(責編:陳露露、龐冠華)