浦北縣青少年法治教育基地啟用

2018年06月20日17:19  
 
活動現場
活動現場

6月12日,浦北縣青少年法治教育基地啟用儀式在縣一職校舉行。儀式上,浦北縣委書記韋業葵宣布浦北縣青少年法治教育宣傳基地正式啟用並為基地揭牌。

據了解,今年以來,浦北縣委、縣政府舉全縣之力,先后投資200多萬元建成總面積達1300平方米,集青少年普法宣傳教育、預防違法犯罪、心理健康輔導、警示教育、法律咨詢、趣味互動交流、視頻播放等多功能於一體的現代化綜合性法治教育基地。基地通過聽取宣講、參觀、互動、參與模擬等活動,健全和推動送法進校園機制常態化,為青少年營造尊法崇法守法用法的法治環境,提高法治意識和防范能力。

浦北縣青少年法治教育基地由縣職校的宣傳基地和縣人民法院實踐基地兩部分組成,是欽州市目前最大的青少年法治教育基地。它的建成投入使用,是浦北縣加強預防和減少青少年違法犯罪,護航青少年健康成長的又一重大創新舉措,全縣20多萬名在校中小學生將從中受益。

啟用儀式后,與會領導和學生參觀了浦北縣青少年法治教育宣傳基地。(包運)

來源:廣西浦北網

(責編:劉佳、陳露露)