從小播下“文明之種”

2018年06月11日09:19  
 

為助力創建全國文明城市工作,提高社區居民對創建全國文明城市的參與率和支持率。6月2日上午,海城區中街街道公園路社區黨總支攜手七色光幼兒園開展“紅色星期六”之創城宣傳活動,讓孩子們從小在心中播種下“文明之種”。

活動中,公園路社區的黨員志願者帶領孩子們走街串巷,深入社區居民家中,發放創建文明城市的宣傳手冊,讓大家進一步了解創建文明城市的重要性,提高居民群眾“人人都是主人翁”的意識。孩子們還帶了清潔小工具,對轄區燈柱、牆體上的小廣告進行清理。孩子們不怕臟不怕累,認真撕下了一張張小廣告,用自己的小手為創城貢獻了自己的一份力量。

通過開展此次活動,在社區進一步營造了“人人關注創城、人人參與創城”的良好氛圍,也有助於培養幼兒的責任感和愛護環境的意識,從小養成環保行為習慣。(記者 韓丹 通訊員 伍尚敏)

來源:海城區政府網

(責編:許藎文、龐冠華)