南寧市非物質文化遺產宣傳展示活動啟動

【查看原圖】
出席活動的領導嘉賓一齊敲銅鼓宣布正式啟動活動(蘭海洋/攝)
出席活動的領導嘉賓一齊敲銅鼓宣布正式啟動活動(蘭海洋/攝)
來源:人民網-廣西頻道  2018年06月10日12:48

人民網南寧6月10日電 (郭振乾)2018年“文化和自然遺產日”南寧市非物質文化遺產宣傳展示活動啟動儀式6月9日上午在南寧職業技術學院(以下簡稱“南職院”)舉行。

南職院黨委副書記楊清源在啟動儀式上致辭。他表示,非物質文化遺產是文化自信中最為璀璨的明星。南職院始終堅持“文化傳承與創新、社會服務與發展”的新理念,重視非物質文化遺產的保護與傳承,推動產學研用融合發展,形成高職院校與行業企業融合發展的人才培養模式,為參加中央統戰部港澳台青少年文化交流和創新創業基地活動與交流的廣大師生開啟認識、體驗民族文化魅力的新窗口。學校創建廣西高校首個集展示收藏、科研教學、實習實訓為一體的廣西非物質文化展示館,與“民族技藝大師工作室”一起,共同構成廣西民族文化傳承與創新示范教育實訓基地。

南職院黨委副書記楊清源,南職院副校長黃春波、李東升,南寧市文化新聞出版廣電局黨組成員、副調研員白幫良,南寧市人大教育科學文化衛生委員會副主任黃慶軍,南寧市政協文史學習委員會副主任常海軍等領導嘉賓一同敲銅鼓、宣布活動正式啟動。

2018年“文化和自然遺產日”南寧市非物質文化遺產宣傳展示活動啟動儀式由南寧市文化新聞出版廣電局與南職院共同主辦,帶來傳統表演《龍獅獻瑞》,傳統器樂《天琴傳音》,鼓樂舞蹈《壯家生活紅似火》,傳統舞蹈《繡緣》等精彩的非遺項目展演,以及陶藝、木藝、剪紙、刺繡、插花等非遺項目展示。

來自南寧市發改委、教育局、民宗委、財政局、城鄉建委、規劃局、旅發委等市直有關單位領導,以及學校師生代表近1000人參加啟動儀式和相關活動。(完) 

分享到:
(責編:龐冠華、許藎文)