賀州上線社保“一門式”信息系統 辦業務“最多跑一次”

2018年06月10日10:52  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網賀州6月10日電(張紅璐)6月8日,廣西賀州市上線運行社保“一門式”信息系統,成為廣西首個使用該信息系統的地市。該信息系統能實現業務財務、電子檔案、線上線下、運維監管一體化的“一門式”經辦模式,大大提升了經辦管理服務水平。

系統上線后,賀州市將以群眾辦事“最好不用跑”“最多跑一次”為目標,大力推進賀州市社會保險“一門式”經辦服務改革工作。按照自治區人社廳、自治區社保局制定的全區統一的社會保險經辦公共服務事項標准,將社會保險對外經辦服務事項全部納入社保“一門式”信息系統辦理,統一材料清單、統一辦理流程、統一辦結時限。人社部門通過“一門式”辦理模式,為賀州市4900多家企業、機關事業單位及參保人員提供更優質便捷的服務,基本實現社會保險“不進門,網上辦﹔進一門,一窗辦﹔簡便事,自助辦”的目標。(完)

(責編:龐冠華、許藎文)