休閑垂釣 漁樂融安

2018年融安縣“職工杯”休閑垂釣大賽開賽

【查看原圖】
6月9日,參賽隊員在融安縣長安鎮大森農庄參加2018年“職工杯”休閑垂釣比賽(譚凱興/攝)
6月9日,參賽隊員在融安縣長安鎮大森農庄參加2018年“職工杯”休閑垂釣比賽(譚凱興/攝)
來源:人民網-廣西頻道  2018年06月10日10:35

人民網融安6月10日電 享受山水之美,體驗釣魚之樂。6月9日, 以“休閑閑垂鉤·漁樂融安”為主題的2018年廣西融安縣“職工杯”休閑垂釣比賽在融安縣長安鎮大森農庄舉行,來自全縣各企事業單位48支參賽隊144名垂釣愛好者角逐“釣魚王”。這是該縣今年首場垂釣比賽 ,由融安縣總工會主辦。最后,融安縣工業品公司隊以14.81斤總成績獲得大賽冠軍,融安縣公安局隊和融安縣供電2隊分獲二、三名。

“平時工作壓力大,利用周末時間來參加垂釣比賽,可以放鬆心情,調整身體狀態,以更好的姿態投入工作,完成好脫貧攻堅任務。”來自某單位參賽女隊員陳萍說。

據介紹,該縣已經連續三年舉辦休閑垂釣比賽,但這是首次為全縣干部職工舉辦的專門賽事,也是今年將在融江河舉辦的千人萬杆江河休閑垂釣大賽做熱身准備。

據主辦方負責人介紹,舉辦這次垂釣大賽,主要是鑒於近期扶貧工作壓力比較大,各單位的同志都比較辛苦,通過舉辦“職工杯”休閑垂比賽,進一步升級打造廣西(融安)休閑垂釣中心的基礎上,專門為廣大干部職工精心准備的賽事,更加注重豐富廣大干部職工的業余文化生活,讓大家在繁忙的工作之余放鬆心情、陶冶情操、勞逸結合,不忘初心,團結協作,以更加飽滿的熱情投入到以后的工作中,為提升鄉村振興戰略,促進全縣全域旅游發展,加快建設柳州市域次中心城市步伐而努力奮斗。

據史料記載,釣魚作為一種以獲得食物為目的的勞動方式。遠在堯舜時代就已經產生。隨著人類生產力水平的提高,釣魚逐漸淡化了最初的目的,從生產活動中分離出來,成為一種休閑娛樂活動,休閑垂是一種自由、樂趣和情越的體現。

據了解,比賽的2號指定釣場融安縣長安鎮塘寨村大森農庄空氣清新、氣候宜人,景色優美,環境優雅,是人們感受自然,體驗田國生活,休閑娛樂的好去處,讓參賽隊員體驗寧靜時光下垂釣的快樂。(龐革平、譚凱興)

分享到:
(責編:龐冠華、許藎文)