海城區:進村入戶送社會保障卡

2018年05月16日09:11  來源:北海日報
 
原標題:進村入戶送社會保障卡

圖為工作人員正在為居民激活社會保障卡。 曾鐵 攝

4月27日上午,由北海市海城區人力資源和社會保障局聯合北海市區農村信用合作聯社共同開展的“送社會保障卡進村入戶活動”在海城區驛馬街道辦事處西邊垌村委會舉行。

當日上午8時30分,相關部門工作人員在驛馬辦西邊垌村委會擺好了電腦、讀卡器、打印機等設備,現場為社區居民提供現場發放、激活社會保障卡等服務,共發放社會保障卡340多張,簽訂《代扣代繳三方協議》310份,還為行動不便的老人提供預約上門的服務。居民夏女士接過保障卡高興地說:“這張卡就像我的‘第二身份証’,有了它以后就醫、繳納保險費、存取款更方便了。”

工作人員還在現場向居民普及社會保障卡異地就醫直接結算、醫保和養老合並繳費等多重功能及用途,讓群眾了解到“社會保障卡”作為持卡人的身份証件,不僅可以辦理查詢結算醫療費用、繳納社會保險費及領取社會保險待遇等,還具有作為銀行卡使用的金融功能。(通訊員 曾鐵)

(責編:許藎文、陳露露)