海城區法院多舉措培養青年干警

2018年05月16日09:10  來源:人民網-廣西頻道
 
原標題:海城區法院多舉措培養青年干警

青年興則國家興,青年強則國家強。近日,記者從海城區法院了解到,近年來,該院積極採取多項舉措幫助青年干警成長,使其隊伍不斷壯大,35歲以下青年干警佔比由2016年的50.94%增至2018年的65.46%,為法院審判執行事業儲備堅實的后備力量。

一是出台系列制度,加強青年干警教育培訓。制定《海城區人民法院從優待警規定》等制度,致力把關懷送至每位干警,增強干警歸屬感。同時,制定《海城區人民法院教育培訓制度》,加強對青年干警業務能力的培訓,提升工作水平,鼓勵干警特別是青年干警參加司法考試、提升學歷考試。

二是積極外派年輕干警到先進發達地區院校學習。今年以來,對新進6名人員進行了業務考核和業務培訓﹔2017年選派了15名年輕干警赴多家高等院校學習法學理論,從而提升履職能力。

三是實行青年干警輪崗交流,使其得到鍛煉,不斷增強實踐工作水平。

四是組織青年干警開展各類活動。通過開展多種多樣的活動,極大豐富了干警文化及業余生活,讓其感受團隊合作力量,增強凝聚力和歸屬感。(記者 馮敏 通訊員 廖潔華)

(責編:許藎文、陳露露)