廣西上林:辣椒迎來大豐收 農民田間採椒忙

2018年05月14日18:05  來源:人民網-廣西頻道
 
辣椒採摘現場
辣椒採摘現場

人民網上林5月14日電 (郭振乾)近日,廣西上林縣大豐鎮高秋庄年初種植的100多畝辣椒喜獲豐收,隨著辣椒的正式上市,來自安徽、湖南等地的客商紛紛前來收購辣椒。在田間地頭,一片片綠油油的辣椒地直入眼帘,成熟的長辣椒挂滿了枝頭,辣農們正忙著採摘辣椒,一片豐收景象。

據了解,辣椒種植基地約120畝,是上林縣大明天壽農業生態有限公司流轉高秋庄土地用於種植辣椒,成為高秋庄去冬今春種植的一個亮點。

據了解,辣椒從4月20日開始採摘,可連續採摘6至7批,畝產達到3500公斤,按現在的市場價每公斤6元,120畝產值達到200萬元以上。

高秋庄群眾除了流轉土地獲得租金外,平時還可以到基地做臨時工,每天可得到上百元的收入。在採摘辣椒的群眾,每人每天可採摘200多公斤辣椒, 每公斤工錢6角錢,一天可收入120元。

(責編:李敏軍、龐冠華)