廣西社會科學普及活動周啟動 將舉辦逾千場活動

2018年05月14日18:04  來源:人民網-廣西頻道
 
啟動儀式
啟動儀式

人民網南寧5月14日電 (郭振乾)5月14日,廣西社會科學普及活動周在南寧啟動。為期一周的時間裡,廣西各地將舉行逾千場科普活動。

本次活動周由自治區人民政府主辦,主題為“深入學習宣傳貫徹黨的十九大精神,奮力譜寫新時代廣西發展新篇章”。活動周期間,廣西社會科學界將舉辦各類社會科學普及活動1000多場。其中,廣西社科聯組織開展社科普及活動117場,各市、縣、社會組織等舉辦科普活動近千場。

據悉,《廣西壯族自治區社會科學普及條例》已由自治區第十二屆人民代表大會常務委員會第30次會議於2017年7月28日通過。該條例旨在加強和規范社會科學普及工作,提高公民的社會科學文化素養和思想道德素質,弘揚社會主義核心價值觀,促進經濟社會協調發展。按照規定,每年五月第三周為自治區社會科學普及活動周。(完)

(責編:李敏軍、龐冠華)