全國青年田徑錦標落幕 廣西隊摘一金一銀

2018年05月14日16:59  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網南寧5月14日電 5月13日,2018年全國青年(U20)田徑錦標賽暨世青賽選拔賽在江西省圓滿落幕,廣西隊摘得一金一銀。

5月11日比賽首日,廣西隊就收獲了一枚銀牌。在當天下午舉行的女子標槍項目的比賽中,小將廖羽憑借第六投53.59米的成績摘得銀牌,第一名被浙江選手戴倩倩以54.61米的成績奪得。廖羽坦言對自己的表現不太滿意,回去后將認真總結和反思,希望能在今后的比賽中不斷突破自我。

5月13日即比賽收官日,廣西隊再次傳來好消息。在全國田徑大獎賽株洲站中獲得男子800米第三名的小將劉德助在本次800米的比賽中再次發力,以1:51.92的成績為廣西隊摘得一枚金牌。在3月舉行的全國室內田徑錦標賽總決賽上,他曾獲得該項目的銅牌。

廣西隊雖然在其他項目上未有獎牌入賬,但是在女子400米、男子400米欄、女子800米、女子三級跳遠、男女4*100米和4*400米、男女混合異程接力等項目中均沖進了前八。(朱曉玲、羅菲菲) 

(責編:陳露露、許藎文)