廣西北流:蓄電池充電短路引發火災 5人被圍困

【查看原圖】
現場一片狼藉
現場一片狼藉
來源:人民網-廣西頻道  2018年05月14日15:08

人民網北流5月14日電 5月14日凌晨,廣西北流市一民房起火,導致5人被大火圍困。經過消防官兵的緊急救援,被困人員成功獲救,無人員傷亡。

5月14日0時13分,玉林市消防支隊指揮中心接到報警,北流市一民房起火。接警后,玉林支隊立即調派北流中隊2個滅火編隊,共4輛消防車、20名官兵趕赴現場扑救。

0時18分,北流中隊到達現場。經偵查發現,民房一樓起火,火勢處於初起階段,樓上有5名被困者。現場基本無明火,主要是濃煙太大,導致被困者無法下樓。指揮員根據掌握的基本信息,立即組織官兵進行營救。

由於民房的大門無法打開,官兵翻越護欄進入院內。排煙組官兵利用排煙機進行排煙,搜救組進入房內進行搜救。0時32分,搜救組成功救出樓上5名被困人員,無人員傷亡。

事發當時被困者正熟睡,被濃煙嗆醒,隨后才撥打119報警。據悉,本次火災由蓄電池充電短路導致。目前事故正在進一步調查中。(朱曉玲、韋功兵)

分享到:
(責編:陳露露、周雨樂)