廣西金秀辦瑤服設計大賽 彰顯民族之美

【查看原圖】
瑤族服裝設計大賽復賽現場
瑤族服裝設計大賽復賽現場
來源:人民網-廣西頻道  2018年05月14日08:12

人民網金秀5月14日電 (彭遠賀)5月12日晚,一台融合了傳統瑤族服飾元素、現代審美、時尚品質和時代美感的國際瑤族服裝設計走秀在廣西金秀精彩上演。這也是“世界瑤都·大美金秀”國際瑤族服裝設計大賽復賽的比賽現場。

此次大賽作品以金秀盤瑤、茶山瑤、山子瑤、坳瑤、花籃瑤五個支系瑤族服飾的結構、色彩、紋樣等為主要設計元素,結合現代時尚設計藝術,呈現瑤族服裝的傳統元素與精神內涵,充分對外展示五彩繽紛的瑤族服飾,呈現新時代的改良瑤服之美。

12日晚復賽的作品設計師來自中國和新西蘭,比賽作品有二十個系列共一百二十套,大多出自新生代設計師之手。他們以自已的不同視覺,解讀五個支系瑤服的內涵,並以各自的方式和藝術語言,表達瑤族服裝的傳統與現代美。

民族的才是世界的。瑤族服飾是瑤族精神、人文理念、審美取向的載體。金秀以弘揚瑤族優秀文化為己任,為金秀五個支系瑤族傳統服飾文化的傳承與時代的融合與發展,營造開放的、濃郁的民族文化氛圍,展示金秀“世界瑤都”的民族之美。(完)

分享到:
(責編:陳露露、周雨樂)