2018年廣西高校畢業生“三支一扶”計劃放寬學歷招募

擬招募850人,報名時間為5月14日—30日

2018年05月13日16:55  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網南寧5月13日電(張紅璐)5月12日,廣西“三支一扶”辦公室發布《2018年廣西招募高校畢業生到基層從事“三支一扶”工作公告》,正式啟動2018年“三支一扶”招募工作,報名時間從5月14日起至5月30日。

今年的招募工作呈現出三大特點,一是招募人數再創新高。今年招募850人,比2017年增加50人,創歷史新高。二是崗位設置向貧困地區傾斜力度加大。今年的崗位設置進一步向貧困地區、革命老區、少數民族地區傾斜,強化對深度貧困縣的支持,力爭將今年招募的“三支一扶”人員打造成為打贏脫貧攻堅戰、實施鄉村振興戰略的重要生力軍。三是提升專業人才招募水平。醫學類、水利類和支農類部分崗位可放寬到全日制大專(含高職高專)學歷,擴大專業人才招募覆蓋面。同時結合崗位實際需求,設置相應的專業限制,提升技術性崗位人員的專業匹配度。

自治區三支一扶辦公室特別提醒廣大報考人員:本次考試不收取任何費用,不指定任何輔導用書,不舉辦也不委托任何機構舉辦考試輔導培訓班。社會上所謂考試命題組、各種專門機構等名義舉辦的輔導班、輔導網站或發行的出版物等,均與本次考試主辦方無關,希望廣大考生不要上當受騙。

招募公告、崗位設置、咨詢方式等信息可在廣西壯族自治區人力資源和社會保障廳網(www.gxhrss.gov.cn)、廣西人才網(www.gxrc.com)上查詢。

2006年以來,廣西共有4800多名高校畢業生參加了廣西的“三支一扶”計劃,在脫貧攻堅、美麗鄉村、三農工作、醫療衛生及社會服務等工作中發揮了重要作用。(完)

附: “三支一扶”招募、報考和待遇等有關問題解讀

一、“三支一扶”計劃服務期多長時間?

廣西“三支一扶”計劃服務期為2年。

二、2018年廣西“三支一扶”計劃如何報名?

考生請於2018年5月14日0:00-5月30日12:00期間登陸廣西人才網(www.gxrc.com)進行網上報名,本次考試不設現場報名。詳細信息和政策文件請通過廣西人才網進行查詢。

三、哪些人員可以報考?

凡是符合《2018年廣西招募高校畢業生到基層從事“三支一扶”工作公告》(以下簡稱《招募公告》)中所規定的報考條件和《2018年廣西“三支一扶”計劃崗位匯總表》(以下簡稱《崗位匯總表》)中規定的職位資格條件者,均可報考。

四、哪些人員不能報考?

此次招募的“三支一扶”人員,有下列情形之一的人員不能報考:

1.曾因犯罪受過刑事處罰的人員﹔

2.在各級招考中被認定有舞弊等嚴重違反紀律行為的人員﹔

3.現役軍人﹔

4.當前在崗“三支一扶”人員﹔

5.在讀的非2018年應屆畢業生﹔

6.服務期滿的“三支一扶”人員﹔

7.2016年以前畢業的大學生﹔

8.2018年畢業的定向生、委培生原則上不得報考﹔

9.非全日制普通高等學歷教育的其他國民教育形式(自學考試、成人教育、網絡教育、夜大、電大、函授等)畢業生。

10. 法律規定不得參加報考的其他情形。

(責編:李敏軍、陳露露)