海城區:保障師生飲食安全

2018年05月08日11:07  來源:北海日報
 
原標題:保障師生飲食安全

近日,海城區高德食品藥品監督管理所、高德小學聯合舉辦學校食堂食品安全專題培訓會,來自學校食堂負責人、安全管理員、從業人員、分餐教師及學生家長代表約70人參加了培訓。

培訓會上,相關人員就學校食堂的管理與責任、學校食堂食品安全現狀及存在的問題、學校食堂食品安全事故預防、食物採購及加工的要求、食品安全突發事件的應急處理、食物中毒的報告制度及相關食品安全知識等方面進行了詳細講解,為學校餐飲構筑食品安全防火牆。

培訓要求學校落實食品安全主體責任,規范操作,誠信經營﹔積極參與創建廣西食品安全城市工作,加大創建食品安全城市氛圍,小手拉大手,提高食品安全城市知曉率與滿意度﹔落實“明廚亮灶”,不斷提升學校食堂食品安全管理水平,保障師生飲食安全。(記者 萬文靜 見習記者 邱小麗)

(責編:許藎文、龐冠華)