海城區開展伏季休漁督查工作

2018年05月08日11:06  來源:北海日報
 
原標題:海城區開展伏季休漁督查工作

4月26日上午,海城區黨政主要領導率安監環保、海洋與漁業、邊防、消防等職能部門人員組成督查組,深入水產碼頭和地角漁港碼頭,檢查相關街道辦事處落實屬地管理責任和安全防范措施情況,確保漁港漁船安全。

督查組一行聽取了轄區街道辦事處負責人關於漁船回港、港口停泊管制、安全隱患檢查排查、宣傳教育、值班安排、應急預案、消防器材配備等情況匯報,了解工作中存在的問題和困難。督查組要求,各部門要切實落實管理責任和措施,形成協調聯動工作機制,認真做好伏季休漁期准備工作。區海洋與漁業部門、海城公安分局、海城區公安邊防大隊以及相關街道辦事處聯合市海洋與漁業綜合執法支隊,明確職責分工,切實做好北海內港管制工作,確保漁船停泊安全有序。認真落實防火、防盜、防台風等措施,以科學化、精細化的管理,確保漁港安全萬無一失。

據了解,2018年海城區應休漁漁船總數為612艘、竹排筏85艘。為進一步加強漁港漁船停泊規范化管理,海城區從4月26日至5月5日,在北海內港港口設立管制點,實行每天24小時港口管制,禁止非本市港籍漁船、未持有2018年休漁准泊証的合浦籍、鐵山港籍漁船,總長35米以上(含35米)漁船、涉漁“三無”船舶及標識不清的漁船進入北海內港停泊休漁,對已停泊的上述漁船將強制清理出港,涉漁“三無”船舶,一經查獲,一律沒收。對拒不配合、妨礙執行公務、抗拒檢查、情節嚴重的人員由執法部門依法予以處理。(通訊員 伍尚敏)

(責編:許藎文、龐冠華)