北海海城區:貼心醫保解民憂

2018年05月08日10:57  來源:廣西新聞網-廣西日報
 
原標題:北海海城區:貼心醫保解民憂

  “太感謝你們了!為了幫我辦醫保報銷,專程從北海趕到南寧。”北海市海城區居民段女士說。

  近日,段女士女兒在南寧接受心臟手術,無法到參保地海城區領取社保卡,高昂的住院費讓這個普通家庭承受了巨大壓力。

  海城區社保局接到段女士的求助后,會同當地農村信用合作聯社組成工作小組,趕赴南寧,送上醫保卡並當面激活,解決了段女士的女兒異地就醫直接結算的問題。

  去年以來,該區社保局扎實推進醫保惠民工程,推出多項醫保服務,為群眾提供各種便利,維護群眾的醫保權益,幫助群眾解決異地就醫“看病難、墊支多、報銷繁”等難題。通過落實扶貧政策,多渠道宣傳動員建檔立卡貧困人口參加基本醫療保險。目前,該區已實現建檔立卡貧困戶基本醫療保險參保率100%,給予其住院和門診慢性病報銷比例分別提高5%,賠付比例較非貧困戶增加10%﹔積極推動城鄉居民基本醫療保險跨省異地就醫直接報銷工作,方便群眾醫療報銷。該區在去年下半年實現北海市首例跨省異地就醫直報成功,並與全國接軌,真正實現醫保卡全國跨省住院一卡通。(記者 管林華)

(責編:許藎文、龐冠華)