開心麻花懸疑喜劇《二維碼殺手》南寧爆笑開演

【查看原圖】
演出劇照
演出劇照
來源:人民網-廣西頻道  2018年04月28日11:28

人民網南寧4月28日電 (張芳)4月27日晚,開心麻花爆笑舞台劇《二維碼殺手》在南寧劇場上演。闊別南寧觀眾半年,開心麻花團隊再次引爆全城,現場熱度爆表,觀眾頻頻發出雷動般的掌聲和笑聲。

《二維碼殺手》由FM950廣西音樂台和廣西新廣播傳媒有限公司聯合主辦。故事主要講述了一個被灰色勢力籠罩的城市,一起三年連殺六人的案件無人能破成為了懸案。現場除了一個二維碼外沒有任何蛛絲馬跡。而這個自帶熱點的案件被改編成了電影,維克多因出演該電影成了影帝,但卻無意間“殺人”了,於是他模仿二維碼殺手仿造了一起案件,想借此洗脫罪名,然而卻被機智的女警麗薩揭穿。但麗薩竟然是維克多的前女友……刺殺任務、警察追捕、黑幫圍剿……驚險好玩的劇情不斷上演,觀眾在一邊大笑一邊猜想誰是真的“二維碼殺手”,跌宕起伏的故事情節讓觀眾們能體會到以往觀劇難以得到的樂趣。

作為話劇舞台上比較少見的懸疑喜劇,《二維碼殺手》特色非常鮮明,一個懸而未結的案子,讓觀眾腦洞大開,紛紛為探尋真相而開動腦筋。該劇還有非常熱鬧的歌舞內容,一開場就帶給觀眾時尚、洋氣、“驚悚”的歌唱、舞蹈秀,讓人捧腹大笑。而令人耳目一新的舞美設計,也讓觀眾大呼過癮,比如開心麻花團隊在劇中融入了很多電影元素,劇中有很多投影播放影片片段,還將奧斯卡頒獎典禮、唐人街中醫館、美國街道、游樂場等場景搬上舞台,讓戲劇迷感到驚喜。

值得一提的是,女警麗薩回憶起已故警局局長父親時的情節閃回,通過透明帷幕、燈光、投影等多媒體技術的運用,形成了讓人震撼的舞台特效。麗薩欲停止時間擺鐘,不讓父親老去的設計,再次觸動到觀眾們心靈深處。

說到最懂國內觀眾笑點的團隊,開心麻花有絕對的發言權。今年的《二維碼殺手》金句頻出,“你好,我是冤冤相報的記者何時了”、“今年你35歲?那就是享年35!”大量無厘頭的段子讓人引俊不禁。

據悉,此次《二維碼殺手》南寧站進行兩天的演出。

從2013年開始,FM950廣西音樂台首次將“開心麻花”品牌引進廣西,五年來,相繼引入《烏龍山伯爵》、《夏洛特煩惱》、《江湖學院》、《小丑愛美麗》、《牢友記》、《李茶的姑媽》、《莎士比亞別生氣》等多部舞台劇,先后在廣西三個城市南寧、柳州、桂林演出20場,屢次刷新廣西話劇演出票房記錄,獲得了廣西觀眾的高度認可,同時也助推了廣西文化產業發展。(完)

分享到:
(責編:李敏軍、周雨樂)