電動車新國標將至 廣西產品亟待認証規范

2018年04月27日20:33  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網南寧4月27日電 (張芳)“新國標的落地將會為市場預留一定的緩沖時間”“在新標准中增加了防篡改的要求,這對於廣西電動車市場又是一次挑戰”……4月26日,電動車安全技術規范解讀暨企業高質量發展研討會在廣西南寧舉辦。北京中輕聯認証中心、廣西壯族自治區質量檢驗研究院、廣西-東盟經貿促進會、南寧市自行車電動車行業協會以及來自玉林、貴港、柳州和南寧等全區各地的四十多家電動車生產企業、參與了這次研討會。

如今,快捷輕便的電動自行車成為不少市民的重要交通工具。2018年1月16日,新修訂國標《電動自行車安全技術規范》報批稿面向社會進行公示,迅速引發了電動車行業與消費者的廣泛關注。與現行標准相比,新標准提升了電動自行車的安全性能,由原來的部分條款強制改為全項強制,增加了防篡改、防火、阻燃性能、車速提示音、充電器保護等技術規范,調整完善了車速限值、整車質量、腳踏騎行能力等技術指標。對於廠家和經銷商而言,新國標出台在即,3C認証即將上馬,環保執法高壓持續,城市管理政策也紛紛出台,對整車企業提出了更高的要求。今后廣西區電動自行車市場或迎來洗牌,在管理上,也有望更嚴格、更細化。

在本次研討會上,專家與企業家們分別圍繞著新國標何時出台,何時落地,地方管理何時配套到位等話題,給出了“權威”的信號。

會議首先由北京中青聯認証中心專家王鐵男教授對《電動自行車安全技術規范》(報批稿)進行解讀,他分析了新時代電動自行車行業發展趨勢,並表示新國標有望於2018年五月中旬落地,並且將會為市場預留一定的緩沖時間。

王鐵男介紹,與老國標相比,新國標最大的變化還在於要求全項強制執行。“老國標的否決項僅有3項,即最高車速、制動性能、車架�前叉組合件必須符合相應指標,至於整車重量等其他31項中按規定的不合格項數量控制在規定范圍內,不能判為整車不合格,因此部分電動車即使重量超標,依然屬於合格產品。”王鐵男說,“現在電動自行車出廠以后,部分銷售商為迎合消費者,因此有改裝現象,造成了市場秩序失衡,在新標准中增加了防篡改的要求,這對於廣西電動車市場來說,無疑又是一次挑戰。”

北京中青聯認証中心主任王獻新認為,目前市場情況如果一律按照電動自行車新國標來衡量,那麼很大一部分的已售和在售電動自行車將屬於超標車,由於《電動自行車安全技術規范》報批稿規定超標車不得納入產品目錄銷售,廠家認証迫在眉睫。

為了使廣西的電動自行車企業能夠更好的學習並理解3C認証,北京中青聯認証中心主任王獻新對電動自行車產品3C認証專業知識進行了詳細概的解讀。與此同時,也提出了未來電動自行車產品高質量發展的方向。

會上,南寧市自行車電動車行業協會與北京中輕聯認証中心的領導及專家還對電動自行車CCC認証中的疑難部分進行解答。(完)

(責編:李敏軍、周雨樂)