南寧市江南區“逢四說事”商議惠民便民事項

2018年04月26日10:47  來源:人民網-廣西頻道
 
江南區江南街道黨工委書記梁咸梅出席會議
江南區江南街道黨工委書記梁咸梅出席會議

人民網南寧4月26日電  4月24日,南寧市江南區江南街道黨工委“逢四說事會”——說新錦社區綠地休閑公園建設項目會議在新錦社區召開。

江南街道、新錦社區“逢四說事”理事會會長、副會長、秘書長及說事員參會,江南區委組織部、住建局、民政局領導及轄區單位、群眾代表列席會議。

本次“逢四說事會”專題商議新錦社區綠地休閑公園建設項目的規劃布局及功能需求。說事員們分別從文藝、健身、休閑需求,突出黨建、文化、民族元素,加強周邊配套建設等方面提出了項目規劃建設的建議。

說事員們的提議得到與會人員的響應與支持,大家以舉點贊牌的方式一致通過提議,這些提議將作為項目規劃建設意見提交到城區政府有關部門。

據了解,“逢四說事”是江南區每周四及每月逢4日、14、24日召開說事會。這是江南街道探索“群眾自治,黨群共治”的重要載體,旨在傾聽解決轄區單位和社區居民訴求,發揮社區黨組織在引領基層治理核心作用,推動城市各領域黨組織互聯互動、共建共享,是解決新形勢下社會矛盾的一種有效手段。(郭振乾、郭超前、韋艷玲)

(責編:龐冠華、許藎文)