2018年東博會動漫游戲展將在廣西南寧舉辦

2018年04月26日10:44  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網南寧4月26日電(王勇)4月29日—5月1日,2018年東博會動漫游戲展將在廣西南寧隆重舉辦,集中展示適合中國和東盟市場的動漫游戲產品,再次為中國與東盟動漫游戲產業的交流合作搭建嶄新、快捷、全面、完善的平台。

行業盛典搭平台

據悉,2018年東博會動漫游戲展由中國—東盟博覽會秘書處、中國動漫集團有限公司、廣西壯族自治區文化廳、廣西壯族自治區商務廳、廣西壯族自治區教育廳和廣西壯族自治區新聞出版廣電局共同主辦,是目前唯一面向中國和東盟市場的動漫游戲展,深受各方期待。

據介紹,動漫游戲展展覽總面積達20000平方米,將突出展示適合中國—東盟市場的優勢動漫游戲產品及衍生品。展會設B2B商務展和B2C消費展,將展示中國—東盟游戲行業優勢資源,為中國和東盟動漫游戲企業及衍生品企業提供更加廣闊的平台和優勢宣傳資源。

展會同期還舉辦商務洽談會和項目簽約儀式、48H動漫創意與視效預覽邀請賽、中國—東盟電競互動嘉年華、金龍獎cosplay大賽廣西分賽區決賽、星舞銀河全國宅舞大賽廣西分賽區決賽、廣西次元外文歌曲大賽、MINI“痛車文化”車身動漫秀等系列精彩紛呈的活動。本屆展會將是動漫游戲愛好者的文化盛宴,更是動漫游戲專業領域行業的合作交流盛典。

平台優勢助力合作

動漫游戲展作為東博會的系列專業展之一,依托東博會的平台優勢,助力中國和東盟國家在動漫游戲領域的合作。

動漫游戲展將為進一步加快中國動漫游戲產業轉型升級和創新發展提供動力,推動更多中國動漫游戲企業“走出去”開拓和投資東盟市場,同時也為東盟國家動漫游戲企業提供展示平台,創造合作機遇,成功搭建起中國與東盟的動漫游戲文化交流合作的橋梁。相信通過本次展會的平台,中國—東盟雙方能夠攜手開創出更加美好的行業未來盛況,展望動漫游戲產業廣闊的交流合作前景,謀求共同發展。

推動雙方動漫游戲產業發展

去年,首屆動漫游戲展成功舉辦,實實在在推動了中國與東盟國家在動漫游戲領域的合作。

首屆動漫游戲展吸引了來自北京、上海、廣東、山東、陝西、貴州、廣西等國內省(市、區)的86家動漫游戲企業參展。除了中國的動漫企業,還吸引了來自白羅斯、喀麥隆、印度、吉爾吉斯斯坦、老撾、馬來西亞、毛裡求斯、緬甸、蒙古、巴基斯坦、俄羅斯、哈薩克斯坦、烏克蘭、越南等國的近50家企業到會洽談。中國與東盟國家在動漫游戲產業的交流,通過依托展會平台,不斷推進並深化雙方合作。

動漫游戲展經貿效果顯著,取得的輝煌成績足以証明中國和東盟的動漫產業具有龐大的商機和巨大的前景。經過一年的成長與沉澱,今年“五一”小長假期間,動漫游戲展也將再次登場,帶著全新的風貌,為中國與東盟雙方在動漫游戲產業領域的合作添磚加瓦。(完)

(責編:龐冠華、陳露露)