廣西舉辦國際助產士日慶祝活動

2018年04月26日10:38  來源:人民網-廣西頻道
 
廣西人民醫院、廣西婦幼保健院、南寧市婦幼保健院、欽州市第一人民醫院獲贈孕婦護理箱
廣西人民醫院、廣西婦幼保健院、南寧市婦幼保健院、欽州市第一人民醫院獲贈孕婦護理箱

人民網南寧4月26日電(王勇)今年5月5日是第27個國際助產士日。4月25日,由廣西優生優育協會主辦、自治區人民醫院協辦的2018年廣西助產與產后康護技術研討班暨國際助產士日慶祝活動在南寧舉行。來自全區各級醫院的200多名助產士學員、護理骨干、護士長等聆聽專家的經驗與案例分享。

據介紹,國際助產士日的設立旨在突出助產服務是健康和安全妊娠及分娩的關鍵,呼吁全社會更加關注和重視助產士這個群體。

在當日的研討班上,助產和產后康護專家分別進行了《開展剖宮產后陰道分娩的必要性》、《“五色”管理在危重孕產婦中的運用——二孩政策全面實施后帶來的新思考》、《循証與臨床實踐護理》、《ERAS(快速康復)圍術期管理與應用》、《產后出血案例護理分析的做法與體會》、《走出誤區、健康生活、快樂工作--健康管理實踐與探索》、《助產與護理醫療糾紛案例分析和風險防范》等專題的經驗與案例分享,其中自治區人民醫院產科與南寧市婦幼保健院產科聯合進行的產后出血案例護理查房分享成為了最大亮點,從另一個視覺展現了助產士扎實的理論基礎和嫻熟的搶救技能、風險防范經驗。(完)

(責編:龐冠華、陳露露)