“五一”假期寧鐵增開或重聯動車176趟

2018年04月26日09:36  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網南寧4月26日電 為滿足“五一”假期運輸需求,假日期間,中國鐵路南寧局集團有限公司(以下簡稱“南寧局集團”)將加開或重聯動車組176趟,盡最大努力滿足旅客假期出行需求。

今年鐵路“五一”假期運輸期限為4月28日至5月1日,共計4天。期間,客流以中短途旅游、探親流為主,北海、桂林等車站始發客流將會增加。預計南寧局集團發送旅客約158萬人,日均39.5萬人,同比增加7.9萬人、增幅5.2%。

為滿足“五一”假期旅客出行需要,南寧局集團計劃在“五一”假期運輸期限內,每日增開旅客列車9趟。主要增開的地區和方向是,南寧至北海、百色、成都﹔柳州至南寧、昆明南﹔桂林至北海、梧州﹔北海至桂林、柳州等。同時,根據客流預測情況,南寧局集團對旅客出行熱門方向,每日安排動車組重聯35趟。重聯的方向為,南寧至柳州、桂林、北海、玉林等地區﹔柳州往返於深圳北方向。此外,針對假日期間部分普速坐席緊張的情況,南寧局集團對京廣、滬杭、成渝、昆明等跨省長途方向及南憑、田靖、黎湛等區內短途方向的普速列車進行加挂擴編,日均加挂普速客車111輛次。

鐵路部門溫馨提醒,假日期間旅客集中出行,建議廣大旅客提前換好紙質車票,預留充足的安檢、進站時間,以免耽誤行程。(王勇、宿雨鴿、景飛飛)

(責編:龐冠華、陳露露)