海城區地稅局深入開展稅收宣傳月活動

2018年04月24日15:28  來源:北海日報
 
原標題:深入開展稅收宣傳月活動

繼4月2日邀請納稅人代表在辦稅服務廳體驗便捷辦稅模式后,4月10日上午,海城區地稅局又通過舉辦納稅人學堂活動日和稅務局局長接待日活動,深入開展稅收宣傳月活動。

本次納稅人學堂培訓主要圍繞新開業納稅人金稅三期網上納稅平台的操作流程、申報、繳款、作廢等系統功能進行講解。期間還專門設立了現場互動環節,針對納稅人日常工作中遇到的社保繳納與企業所得稅前人員工資的扣除、會議費、變更合同何種情況下需重新貼花等問題逐一進行解答,現場氣氛熱烈,納稅人學有所獲。

在培訓結束后的“局長接待日”活動中,納稅人與地稅局領導面對面就大家關心的稅收政策和服務問題進行交流,並發放稅收宣傳資料,同時征詢了納稅人對地稅工作的意見和建議,了解窗口辦稅人員的工作動態。據統計,當日活動共接待納稅人近百人次,解答各類涉稅問題50多個,發放各類宣傳品近400份。

來自全市部分個體納稅人和企業財務負責人等近100人參加了培訓。 (郭斌)

(責編:許藎文、周雨樂)