地角街道辦開展“世界衛生日”宣傳活動

2018年04月24日15:28  來源:北海日報
 
原標題:地角街道辦開展“世界衛生日”宣傳活動

活動吸引很多群眾參與。馬斌 劉秋萍 攝

為貫徹落實黨的十九大精神和推進健康海城建設,普及全民健康素養知識,4月10日上午,海城區地角街道辦事處聯合地角衛生院,在昆明路社區文化廣場開展以“推進全民健康覆蓋,共建共享健康社區”為主題的“世界衛生日”宣傳活動,向群眾廣泛普及衛生健康知識。

活動現場,地角街道辦事處工作人員與地角衛生院醫務人員一起,向過往群眾發放全民健康知識手冊,面對面向群眾宣傳解讀基本公共衛生服務、家庭醫生簽約、健康扶貧等惠民政策,傳遞了黨和政府對人民群眾健康問題的高度關切。醫務人員還進行了“高血壓預防”“高血糖防控”“營養飲食”等健康知識的講解,通過典型案例分析、互動參與的方式,普及疾病預防、合理膳食、科學健身等健康生活知識,引導群眾樹立健康生活理念,強化每個人都是健康第一責任人的理念。同時,為現場群眾提供了義診、咨詢等健康服務。

此次宣傳活動有效提高了群眾對基本醫療衛生服務知曉率,提升了廣大群眾自我衛生健康意識,活動受到了群眾的好評。活動期間共為群眾測量血壓130余人次,發放全民健康知識手冊200余本,為群眾解答疑難咨詢110余人次。(記者 馬斌 通訊員 劉秋萍)

(責編:許藎文、周雨樂)