越老柬菲印多國官員匯聚邕城研修電子商務

2018年04月10日11:34  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網南寧4月10日電(記者龐革平)4月10日,2018年中國—東盟東部增長區電子商務(新業態)研修班在南寧開班,來自越南、老撾、柬埔寨、菲律賓和印尼的41名學員齊聚邕城,開始了東部增長區電子商務(新業態)研修班的學習。中國—東盟博覽會秘書處秘書長王雷出席開班儀式並致辭,柬埔寨學員Ms. EANGHANG CHANNIMOL代表參訓學員發言。

這個研修班由中國商務部主辦,由中國—東盟博覽會秘書處承辦。研修班為期14天,邀請中國電子商務領域知名的專家和學者以及政府官員為學員們授課,就國際貿易單一窗口、跨境電商綜合平台建設、中國電商發展及政策解析、中國互聯網金融現狀、影響與發展趨勢,中國和東盟在經貿、跨境電商、檢驗檢疫等領域的合作,以及中國—東盟博覽會如何將實體展覽與電子商務相結合等課題進行深入探討和交流。期間,還將組織學員到第15屆中國—東盟博覽會“魅力之城”北海市和中國西部重鎮山西省太原市進行參觀考察。

“舉辦這個研修班,旨在順應中國與東盟經貿合作的快速發展,進一步推動雙方在電子商務領域的交流,促進中國—東盟自貿區升級版建設。”中國—東盟博覽會秘書處秘書長王雷介紹,中國—東盟博覽會已成功舉辦14屆,建立了中國與東盟合作有效的公共平台,成為本地區具有特殊影響力的國家級國際性展會,在推動“一帶一路”建設、加強中國與東盟經貿等多領域合作發揮了重要作用。自2006年起,中國—東盟博覽會連續承辦針對東盟國家的各類研修班20多個,取得了良好的成效,此次研修班是歷年來人數最多的一個。

(責編:李敏軍、周雨樂)