河池鳳山一小貨車司機沖卡逃逸后受罰

2018年04月10日11:30  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網河池4月10日電(郭振乾)近日,一位駕駛一輛小貨車的駕駛員劉某(持有駕駛証C証),拒絕接受停車檢查並加大油門沖卡逃逸后,主動到鳳山交警大隊自首,並對自己當晚的沖動行為做了深刻的反思和悔改。

3月20號晚,鳳山交警大隊在鳳山縣防汛橋頭路段開展夜查行動。當執勤民警示意一輛銀色未懸挂號牌的小貨車靠邊接受檢查時,小貨車突然加速沖破交警的設防。因對逃逸司機是否存在毒駕或者醉駕等情況還不了解,考慮到繼續追擊有可能造成不必要的損失,現場的執勤交警暫時放棄對逃逸小貨車的追擊。

大隊交通指揮中心值班民警隨即使用天網監控系統,追蹤該逃逸的小貨車。交警經調查取証,電話聯系到逃逸小貨車的駕駛員,並通過政策的教育和勸導,讓該小貨車駕駛員主動到交警大隊投案自首,並說明當時的具體情況。

根據《中華人民共和國道路交通安全法》第九十五條、《廣西壯族自治區道路交通安全條例》第65條第1款第1項相關規定,交警部門對小貨車駕駛員劉某進行記分12分的處罰。(完)

(責編:李敏軍、周雨樂)