全球內燃機制造商合作的杰出產品

玉柴安特優首台高端大馬力發動機誕生

【查看原圖】
玉柴股份董事長晏平與MTU母公司羅爾斯·羅伊斯動力系統有限公司總裁Andreas Schell共同為S4000發動機揭幕
玉柴股份董事長晏平與MTU母公司羅爾斯·羅伊斯動力系統有限公司總裁Andreas Schell共同為S4000發動機揭幕
來源:人民網-廣西頻道  2018年04月09日16:37

人民網玉林4月9日電 (記者龐革平)4月9日,廣西玉柴股份與德國MTU公司合作的項目迎來重要裡程碑,雙方合資公司玉柴安特優動力有限公司生產的首台發動機誕生。廣西玉柴股份董事長晏平與MTU母公司羅爾斯·羅伊斯動力系統有限公司總裁Andreas Schell共同為該發動機揭幕。國內首台高端大馬力發動機的誕生標志著玉柴安特優已經初步具備批量生產與供貨能力,將以高端動力產品參與國內及國際市場競爭。揭幕期間,玉柴安特優與經銷商、OEM客戶進行了充分交流,並分別簽訂了銷售訂單。

德國MTU公司是世界一流的發動機生產制造商羅爾斯-羅伊斯動力系統有限公司的全資子公司,在制造非路用大功率發動機方面有上百年的歷史。玉柴股份是中國最大的獨立柴油發動機制造商,擁有國內先進的研發技術、生產制造能力,完善的營銷服務網絡和全面的市場競爭優勢,發動機年生產能力達60萬台,產品銷量連續多年穩居行業前列,產品銷往亞、歐、美、非和大洋洲等170多個國家和地區。

羅爾斯-羅伊斯動力系統公司總裁Andreas Schell表示:“首台發動機誕生顯示了我們聯合團隊的決心,為玉柴安特優與潛在客戶的接洽提供了有效平台。合資公司將充分利用自身在行業專長、技術實力、市場洞察力和分銷渠道等方面的綜合優勢,實現業務增長。”

玉柴股份董事長晏平表示,S4000這款起步就與世界同步的產品,填補了國內高端高速大功率柴油機1400kW以上功率段的空白,拓寬了玉柴船舶及發電動力的功率范圍,是全球內燃機制造商合作的杰出產品。玉柴安特優正式投產,進一步完善了玉柴與德國MTU的戰略布局,將開拓玉柴團隊的思維和視野,革新管理理念,豐富文化內涵,推動玉柴團隊以更豐富的經驗、更強的話語權和實力謀劃中國與海外市場,以全新的姿態創造屬於全體合作伙伴的勝利和構建偉大版圖。

玉柴安特優於2017年2月27日在玉林正式揭牌運營,其生產線設在玉林,商務中心設在蘇州。該公司主要生產MTU公司的S4000系列發動機,目標市場為發電、油氣田等領域。作為玉柴股份與MTU強強聯合的產物,玉柴安特優將發揮合資雙方在技術、生產、市場、服務等方面的優勢,以最高的標准、最優的工藝,生產具有世界頂尖技術水平的高端、高速大功率發動機,為用戶提供與德國MTU同質的產品與服務,逐步實現該系列發動機零部件的地產化,努力打造具有卓越市場競爭力的一流企業。

歷時一年,玉柴安特優在母公司玉柴股份與德國MTU公司的大力支持下,完成了S4000發動機生產線的建設及首批產品的裝配、試驗,並成功開始本地化生產。玉柴安特優將立足於中國市場,並積極拓展海外市場。合資前期,由德國MTU負責合資產品的全球售后服務,合資公司將逐步建立與強化售后服務能力,縮短交貨周期,以更好地服務於客戶與市場。(完)

分享到:
(責編:陳露露、許藎文)