第十二屆園博會舉行企業捐建室外展園簽約儀式

【查看原圖】
圖為簽約儀式現場
圖為簽約儀式現場
來源:人民網-廣西頻道  2018年04月09日15:11

人民網南寧4月9日電 (吳宇)4月8日下午,第十二屆中國(南寧)國際園林博覽會(以下簡稱“第十二屆園博會”)指揮部在廣西體育中心舉行企業捐建(贊助)室外展園簽約儀式,正式宣布中建八局廣西建設有限公司、廣州普邦園林股份有限公司、天域生態環境股份有限公司等15家企業成為絲路國家城市展園、設計師園等室外展園捐建企業。

簽約儀式由招商招展部副部長、市政府副秘書長蒙文虎主持,市直相關部門、捐建企業代表、合作意向企業代表及自治區、南寧市主要媒體共80余人出席會議。

第十二屆園博會指揮部副指揮長、南寧市副市長、五象新區管委會副主任李建文在儀式上講話。李建文表示,參與第十二屆園博會不僅有助於廣西向國內外推介優質資源、特色產業,展銷產品,更有助於提高各企業在東盟國家、絲路國家的品牌形象。李建文希望,廣大企業把握機會,積極參與室外展園的捐建,實現展會經濟、社會效益和生態效益的共贏。

第十二屆園博會指揮部招商招展部副部長、南寧市林業和園林局局長藍嵐介紹籌辦工作進展及室外展園捐建項目。南寧園博園管理中心主任陳健分別與各捐建企業代表簽署合作協議。

據介紹,為實現共建共享園博盛會,指揮部大力開展招商宣傳造勢,先后在全國各地召開了35場招商招展推介會,輪番在機場、車站、電視台、報刊等媒體投放招商廣告,同時引入社會專業團隊助力招商工作。經過多方洽談,目前已有90家企業表達合作意向。

為了讓更多優質企業能參與到園博會的建設,本屆園博會設有16個室外展園由企業出資建設,分別為絲路國家城市展園9個展園,單個展園面積1780㎡﹔設計師園5個展園,每個展園面積1500㎡﹔澳門園1個展園,面積為1693㎡﹔台灣園1個展園,面積是1750㎡。目前還有伊朗園、幾園、一勺江湖等等室外展園等待企業捐建。

目前,絲路國家城市展園已有6個展園進場施工,其中阿聯酋迪拜園完成構筑物基礎回填,意大利克雷馬園進行構建筑物及苗木種植施工,西班牙穆爾西亞園進行構建筑物及廊架施工,英國城市展園進行基礎施工,俄羅斯大諾夫哥羅德園、法國馬恩河谷園開展場地整理施工。設計師園中進場施工的織山水園、隱園已完成場地平整,正在基礎開挖施工。

據悉,第十二屆園博會項目開工至今,園博園80個展園中已有26個展園進場施工,28個配套項目已完工4項,正在建設24項。在各方努力下,目前約完成工程總形象進度的66%。按照園博園建設工作計劃,今年5月將完成主展館施工,7月將完成室外展園施工建設,8月將開園試運行,這個我國園林綠化行業層次最高、規模最大、影響最廣的盛會將於今年12月與廣西壯族自治區成立60周年大慶同期舉辦。(完)

分享到:
(責編:陳露露、許藎文)