青春勵志電視連續劇《朱槿花開》在南寧開機

【查看原圖】
青春勵志電視連續劇《朱槿花開》在南寧開機
青春勵志電視連續劇《朱槿花開》在南寧開機
來源:人民網-廣西頻道  2018年04月08日22:09

人民網南寧4月8日電 (伍遷)4月8日,青春勵志電視連續劇《朱槿花開》在廣西南寧開機。該劇是南寧市迎接廣西壯族自治區成立60周年文化文藝精品項目之一,描繪了在充滿機遇和挑戰的時代,年輕一代用奮斗贏取幸福的成長路徑。

《朱槿花開》由中共南寧市委宣傳部、南寧市文化新聞出版廣電局 、南寧電視台和上海鼎立影業共同出品,廣西發揚文化傳媒聯合攝制。該劇緊扣時代背景和脈搏,以“小縮影”反映“大時代”,講述了南寧姑娘朱瑾和泰國小伙子羅旺財在南寧相遇、相知、相戀最終攜手發展,乘著“一帶一路”東風,將共同的事業扎根中泰兩國的故事。

《朱槿花開》不僅匯聚了青春勵志、情感治愈、匠人精神等備受市場和觀眾歡迎的影視作品元素,更是集聚了業內優秀的制作班底。導演陳偉祥曾獲央視索福瑞頒發年度收視最高導演之一稱號,執導的《那金花和她的女婿》、《沖出月亮島》、《牌坊下的女人》等多部作品叫好又叫座。女主角朱槿是90后小花曾淇,因在電視劇《那年花開月正圓》中飾演溫柔賢淑的吳家大小姐吳漪而被觀眾熟知。身為國家話劇院演員的她,在話劇舞台上磨練出了過硬的台詞功力和表現力,《四世同堂》等話劇作品也讓她展現了比同齡演員更強的演技實力。男主角徐志賢來自泰國,是一名陽光帥氣的中泰混血兒,在影視、模特、歌手多領域發展,在泰國具有很高的人氣。他2016年開始到中國發展,已參演《如果·愛》、《萌妻食神》等作品。

同時,享譽業內的編劇張守君、攝影指導紀偉、美術指導鞠凱等也傾力加盟《朱槿花開》,使得該劇在項目成立之初就引起各大播出平台的關注。

據悉,《朱槿花開》將在三個月的拍攝周期裡在南寧、泰國多地取景拍攝,展現不同拍攝地獨特的秀麗景觀和人文風貌,同時也在劇中展現和探討壯繡、傳統邕菜等非物質文化遺產的傳承和發揚。該劇計劃於2018年底與觀眾見面。(完)

分享到:
(責編:陳露露、許藎文)