廣西沿海鐵路清明節發送旅客量增幅近24%

2018年04月08日22:06  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網南寧4月8日電 4月5日至7日清明節假期,廣西沿海鐵路共計發送旅客11.05萬人次,較2017年同期相比增長23.97%,其中客流高峰出現在4月6日,發送旅客3.4萬人次。

清明節假期,廣西沿海鐵路客流主要由探親流、學生流、旅游流組成,區外客流以廣州、昆明方向為主,區內客流主要集中在南寧、柳州、桂林、百色等地。為滿足旅客出行需求,廣西沿海鐵路公司結合管內出行特點,做足“迎峰開車”文章,動態增開動車組2對,重聯動車組4對,充分放大運能以滿足旅客出行需求。

為確保旅客順利出行,廣西沿海鐵路精准細化大客流組織方案,機動調整崗位人員,及時補強補足關鍵崗位人手,有序組織旅客進站、購票、候車及乘車﹔加強對車站升降梯、自動售票機、人臉識別機等客服設備設施的檢查維護,確保假期設備運行穩定﹔充分發揮車站購票“掃碼”和被“掃碼”支付功能的作用,提升旅客購、取票的效率,有效緩解售票窗客流高峰的壓力。

為進一步提升服務質量,廣西沿海鐵路與旅行社保持密切聯系,積極服務有特殊需求的旅游團。針對在欽北防出行的“候鳥”老年團,廣西沿海鐵路採取提前組織進站、開設“愛心通道”、幫助搬運行李等措施,確保了“候鳥”老年團實現快捷進站、有序乘車。(彭遠賀、封榮權、方智)

(責編:陳露露、許藎文)