南寧開展無償獻血“三免獎勵”實地體驗活動

2018年04月02日11:09  來源:人民網-廣西頻道
 
活動現場
活動現場

人民網南寧4月2日電(朱曉玲)南寧實行無償獻血“三免獎勵”政策已有一個月。4月1日,南寧市首批獲得“無償獻血榮譽卡”的獻血者、志願者自發組織實地體驗活動,號召市民參與無償獻血。

當天,20名獻血者和志願者來到南寧動物園地鐵站。憑借“無償獻血榮譽卡”,他們不僅能夠免費搭乘地鐵,還能夠免費進入南寧動物園參觀游玩。在南寧動物園地鐵站,獻血者和志願者統一拿出無償獻血公益宣傳牌,一字排開向市民展示。這種“快閃”形式的無償獻血公益宣傳,引來旁人的圍觀和點贊。

根據《南寧市無償獻血獎勵辦法》的規定,符合條件的獻血者和志願,可以享受 “三免獎勵”政策(免政府投資的市管公園、A級旅游景區等場所的首道門票,免到轄區內公立醫療機構就診免交診查費,免費乘坐城市公共交通工具)。

自3月1日起“三免獎勵”政策正式施行以來,南寧市共有14670名市民參與獻血,獻血總量達470.06萬毫升,與去年同期相比分別增長18.7%和20.9%。(完) 

(責編:龐冠華、陳露露)