優化營商環境 富川縣國地稅“一窗通辦”

2018年03月31日15:43  
 

“以前在國稅窗口申報繳納增值稅后需要到地稅窗口重新排隊繳納附加稅費,現在直接在國地稅‘一窗通辦’窗口就可以辦理完,體驗很棒,很方便。”正式開通國地稅“一窗通辦”窗口的首位納稅人如是說。

2017年9月6日,富川縣國稅局、地稅局舉行國地稅合作聯席工作會議,進一步推動落實《國家稅務局 地方稅務局合作工作規范(3.0版)》等工作要求,加快推進部署富川縣國地稅合作“一窗通辦”工作。9月10日,富川縣成功實現一窗通辦國地稅業務。截止到2018年3月,共實現“一窗通辦”業務超過8000筆。

在辦稅服務廳推行國地稅辦稅事項“一窗通辦”工作模式,打破原有的按國稅業務、地稅業務設置窗口的界限,整合為國地稅業務“一窗通辦”窗口,實現稅務登記、變更稅務登記、注銷稅務登記、代開發票、跨區域涉稅事項報告、跨區域預繳增值稅、房地產預繳增值稅等多項業務“一窗通辦”,不僅能夠充分的利用國地稅雙方資源,還可以有效降低征納成本,更可以為納稅人提供更加便利、優質、高效的辦稅服務,是一項“三贏”的好舉措。(於叢現)

來源:富川縣國稅局

(責編:劉佳、陳露露)