富川縣蓮山鎮加強鐵路護路巡查

2018年03月31日15:30  
 

近日,富川瑤族自治縣蓮山鎮路況巡查工作組對鎮內途經羅山、蓮塘、洞口、下壩山四個村委的7.2公裡鐵路按照“三查三治理”工作要求進行了巡邏排查,工作組對排查出的隱患做好現場紀錄並在返回后向上級做了報告。同時,工作組還組織沿路村委對鐵路沿線范圍內的柵欄、涵洞、清潔衛生進行了一次全面清潔衛生活動。

據了解,今年以來該鎮認真貫徹落實上級鐵護辦“三查三治理”工作要求,加強管理切實預防和減少危及鐵路行車安全案件和路外傷亡事故的發生,確保鐵路沿線人民生命財產安全。

該鎮及時召開了鎮綜治辦、派出所、司法所等鐵路護路領導小組成員單位及鐵路義務護路隊負責人的會議,嚴格要求路地各單位結合鎮“兩學一做”學習教育活動,以“黨員圩日”為依托,充分發揮黨組織的戰斗堡壘作用和全體黨員的先鋒模范作用,積極投身鐵路護路活動。該鎮不斷增強群眾安全意識,加大鐵路護路宣傳教育及巡查巡護,走進校園、走進村(社區),要求全鎮中小學要將鐵路安全知識納入校園安全教育中,認真對學生進行宣傳教育,嚴禁學生翻越鐵路護欄到鐵路上行走、坐臥、玩耍,防止意外事故發生確保鐵路運輸在該鎮范圍內的交通順暢。(歐陽宇)

來源:富川縣蓮山鎮

(責編:劉佳、陳露露)