富川縣召開2018年扶貧開發領導小組工作例會

2018年03月31日15:19  
 

近日,富川縣召開2018年扶貧開發領導小組工作例會。縣領導陳華、李裕科、何祖后、吳廣輝等在家的縣四家班子領導及縣扶貧開發領導小組成員、各鄉鎮主要負責人參加會議。

會上,各鄉鎮及各專責小組組長對近期扶貧工作的相關情況做匯報,圍繞扶貧基本情況、存在困難、制約瓶頸、產業發展規劃、集體經濟發展、基礎設施建設、醫療保障等相關內容進行詳細匯報。

縣委副書記於福堅對富川縣下一階段的扶貧工作做安排部署。

縣長李裕科在會上強調,2018年是富川縣打贏脫貧攻堅戰的沖刺年,是富川縣實現國定貧困縣脫貧摘帽的決戰決勝之年。全縣上下一定要牢記使命,深刻認識到今年打贏脫貧攻堅戰的重要性,切實把思想認識統一到縣委、縣政府的決策部署上來,切實把脫貧攻堅作為今年首要的中心工作來抓,進一步增強政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,集全縣之力解決打贏脫貧攻堅戰。

會上,縣委書記陳華指出,打贏脫貧攻堅戰是實現全面建成小康社會的最艱巨的任務,是當前最重要的政治任務、最重要的民生工程,容不得半點疏忽,容不得半點懈怠。

陳華強調,全縣上下要高度重視脫貧攻堅工作,理清思路、研究方案、通力合作,有針對性的找准方法、措施﹔要重視產業發展,因地制宜研究產業發展方案,確保行之有效,助力脫貧攻堅﹔要統一思想,依照上級要求,嚴格按照考核指標研究工作,真正沉下一線開展脫貧攻堅工作,定期了解進度、協調解決問題,形成層層抓扶貧、人人參與扶貧,共抓落實、共解難題的強大合力﹔要擴大宣傳力度,積極籌劃,不斷創新,站在更高的起點進行幫扶政策等正能量的宣傳,營造良好氛圍,確保政策宣傳到位、家喻戶曉,深入人心。同時,也要重視檔案材料管理問題,各級各部門要勇於擔當、主動作為,按照職責分工,各司其責合力攻堅,確保脫貧摘帽工作落到實處,見到實效。(張宇)

來源:富川電視台

(責編:劉佳、陳露露)