廣東省司法廳到廣西北海調研司法考試機考工作

【查看原圖】
查看監控設備
查看監控設備
來源:人民網-廣西頻道  2018年03月31日16:04

人民網北海3月31日電 3月29日,廣東省司法廳調研組一行16人,到廣西北海市司法局考察調研2017年國家司法考試機考工作。

在北海市司法局組織的座談會上,廣東省司法廳調研組詳細聽取了北海市司法局關於2017年國家司法考試北海考區機考試點工作的情況匯報,觀看了北海市2017年國家司法考試機考全國試點工作的專題片,對北海司法局高質量完成機考試點工作的經驗做法給予了充分肯定。

同時,座談會還就如何提高司法行政機關組織實施司法考試的能力和綜合服務水平、全面落實從嚴治考工作目標等問題進行了深入交流。在交流過程中,廣東省司法廳調研組積極分享了其在組織實施國家司法考試工作中的成功經驗與主要做法,為北海提供先進的司考工作理念與高效務實的實踐經驗。

廣東省司法廳調研組還來到北海市中等職業技術學校進行實地調研,並對“機考”中的機位布置、監控設備、技術保障、考務流程、安全保密、應急預案等關鍵環節作了研究、分析、論証。同時,調研組還充分了解並認真收集了與考生息息相關的交通出行、飲食住宿等考務工作的后勤服務信息,為科學合理安排好2018年機考工作計劃提供參考依據。(彭遠賀、羅長勝)

分享到:
(責編:陳露露、周雨樂)