全國青少年體育工作電視電話會議在南寧舉行

2018年03月31日12:17  來源:人民網-廣西頻道
 

會議現場

人民網南寧3月31日電  (朱曉玲、實習生羅月穎)3月30日,2018年全國青少年體育工作電視電話會議暨2018年廣西青少年體育工作會議在南寧舉行。會議部署了2018年青少年體育工作任務。

為加快構建青少年體育工作新格局,國家體育總局副局長趙勇指出,要實施青少年體育拔尖人才培養工程、青少年U系列賽事工程、青少年體育技能普及提高工程、幼兒體育工程等青少年體育重點工程。同時,要完善青少年體育工作體制機制,調動社會各方面的積極性,切實加強對青少年體育工作的領導。

全國會議結束后,廣西體育局組織召開2018年全區青少年體育工作會議。廣西體育局局長李澤表示,2018年廣西將從推動領導考評機制的建設、爭取教育部門的支持、新體校的建設和項目庫的建設、扶持經費的使用、辦好青少年體育賽事、抓好青少年體育改革等六方面推進廣西青少年體育工作。(完)

(責編:陳露露、周雨樂)